Resep Ayam Tumis – Hidangan Keluarga yang Menggugah Selera Makan


Resep Ayam Tumis - Ayam merupakan bahan makanan yang bisa diolah ke berbagai macam resep, salah satunya adalah ayam tumis. Cara membuat olahan ayam ini tidak ribet, sehingga tidak akan menghabiskan waktu lama untuk memasaknya. Dan berikut inilah Resep Ayam Tumis yang bisa Anda coba di rumah.

Resep Ayam Tumis

RESEP 1

Bahan-bahan:

  • Ayam fillet yang dipotong sesuai dengan selera
  • Bawang bombay
  • Bumbu halus:
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Jahe
  • Madu atau gula merah
  • Lada bubuk
  • Garam
  • Kecap manis
  • Penyedap rasa


Cara membuat:

  • Bersihkan ayam terlebih dahulu kemudian campur bersama dengan bumbu halus hingga 2 jam.
  • Tumis bawang bombay hingga harum.
  • Masukka potongan yam yang telah didiamkan 2 jam tadi. Aduk hingga merata, lalu tambahkan sedikit air.
  • Tunggu hingga matang dan hidangkan.


RESEP 2

Bahan-bahan:

  • Ayam tanpa tulang 250 gram
  • Jamur kancing 100 gram
  • Bumbu:
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang bombay 2 butir
  • Saus tiram 2 sdm
  • Saus pedas 2 sdm 
  • Kecap manis 3 sdm
  • Lada bubuk 1 sdt
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Margarine 3 sdm
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Air secukupnya


Cara membuat Resep Ayam Tumis kedua:

  • Bersihkan ayam dan jamur hingga benar-benar bersih
  • Rebus jamur hingga mendidih kemudian angkat dan tiriskan.
  • Potonglah ayam dengan tebal kira-kira 2 cm.
  • Cincang bawang putih dan potong bawang bombay. Tumis keduanya menggunakan margarine hingga tercium bau harumnya.
  • Masukkan ayam dan tunggu sampai berubah warnanya menjadi putih. Aduk hingga merata.
  • Masukkan juga jamur dan tuangkan air hingga terendam.
  • Masukkan bumbu yang lainnya dan tunggu hingga ayam menjadi empuk.
  • Larutkan tepung maizena dengan air 1 sdm. Tunggu hingga matang, maka ayam siap disajikan.


RESEP 3

Bahan-bahan:

  • Ayam fillet 400 gram, dipotong sesuai selera
  • Bahan perendam: 
  • Kecap asin 1 sdt
  • Saus tiram 1 sdm
  • Bumbu :
  • Bawang bombay 1 butir, dicincang
  • Bawang putih 2 siung, digeprek
  • Daun bawang 1 batang
  • Saus tiram 2 sdm
  • Kecap manis 1 sdt
  • Minyak wijen 1 sdt
  • Merica hitam 
  • Santan secukupnya


Cara membuatnya:

  • Bersihkan ayam dan campur dengan bumbu perendam selama 15 menit.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih dengan minyak sedikit. 
  • Masukkan ayam dan aduk hingga warnanya berubah.
  • Tambahkan aneka bumbu saus dan masak hingga harum.
  • Masukkan juga santan dan masak dengan api kecil hingga bumbunya benar-benar meresap.
  • Masukkan daun bawang, dan angkat lalu sajikan.


Itulah Resep Ayam Tumis yang bisa Anda coba masak untuk keluarga tercinta. Semoga informasi tersebut bermanfaat untuk Anda. Selamat mencoba.



Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Tumis – Hidangan Keluarga yang Menggugah Selera Makan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel