Bingung Mau Masak Apa? Ini Dia Resep Bistik Ayam yang Enak dan Menggugah Selera
Resep Bistik Ayam - Daging ayam merupakan daging yang tidak asing lagi di Indonesia. Dibandingkan dengan daging kambing dan daging sapi, daging ayam termasuk yang paling sering dimasak oleh masyarakat Indonesia. Ya, ini dikarenakan daging ayam harganya lebih terjangkau dan termasuk mudah untuk mendapatkannya. Daging ayam ini bisa diolah menjadi berbagai macam olahan yang pastinya sedap, seperti opor ayam, ayam bakar, ayam goreng, Fried chicken, ayam pedas manis, bistik ayam dan masih banyak lagi. Informasi kali ini akan membahas mengenai resep bistik ayam yang pastinya akan membuat perut Anda keroncongan. Resep ini sangat mudah dan Anda juga bisa langsung mempraktikannya sendiri di rumah.
1. Bahan yang harus Anda siapkan untuk membuat bistik ayam
- 1 ekor ayam
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung roti
- 1 butir telor
- 3 sendok makan saus tomat
- 100 gram tepung roti
- Lada, gula, dan garam seperlunya
- 1 sendok teh cuka
- Minyak goreng secukupnya
Itulah bahan-bahan yang harus Anda siapkan untuk membuat resep bistik ayam ini.Berikutnya adalah informasi yang tidak kalah pentingnya yaitu langkah-langkah membuat bistik ayam.Ini dia informasinya untuk Anda.
2. Langkah-langkah membuat bistik ayam
- Hal yang paling utama dilakukan adalah membersihkan ayam terlebih dahulu hingga benar-benar bersih dari kotoran dan kuman yang menempel. Jangan lupa untuk memisahkan kaki kepala dan tulangnya karena yang akan dipakai hanyalah dagingnya saja.
- Iris tipis-tipis daging ayam tersebut dan lumuri daging ayam tersebut dengan garam dan lada kemudian dicampur hingga bumbu benar-benar tercampur merata.
- Masukkan daging ayam yang telah dibumbui tersebut ke dalam tepung terigu dan daging agak ditekan agar tepung terigu tersebut dapat menempel secara merata ke semua permukaan daging.
- Langkah selanjutnya yaitu Anda memecahkan satu butir telor ke dalam sebuah mangkok dan dikocok hingga merata. Kemudian celupkan daging yang telah dilumuri tepung tersebut ke dalam telur yang sudah dikocok.
- Setelah daging dicelupkan ke dalam telur lumuri lagi menggunakan tepung. Namun tepung yang satu ini bukan tepung terigu, melainkan tepung roti. Ini bertujuan agar bistiknya lebih krispi.
- Panaskan minyak pada wajan dan goreng daging ayam hingga matang. Ingat jangan sampai gosong, karena nanti akan terasa pahit.
- Setelah selesai di goreng maka ditiriskan terlebih dahulu agar minyaknya tidak menempel pada daging.
- Untuk membuat saus asam manisnya, Anda tinggal memasak saus tomat yang diberi gula dan cuka, lalu aduk hingga merata dan tunggu hingga matang.
Sajikan bistik ayam dengan selada dan dilumuri saus asam manis diatas piring dan dihias dengan cantik. Itulah resep bistik ayam yang gurih dan lezat pastinya.Selamat mencobanya di rumah.
Belum ada Komentar untuk "Bingung Mau Masak Apa? Ini Dia Resep Bistik Ayam yang Enak dan Menggugah Selera"
Posting Komentar