Resep Bumbu Bistik Daging Sapi Ini Siap Menggoyang Lidah Anda
Apa yang terlintas dibenak Anda jika mendengar makanan olahan dari daging sapi? Tentu saja kelezatannya. Bermacam-macam olahan daging sapi memang menggugah selera apalagi jika dipadukan dengan berbagai rempah-rempah alami, pasti rasannya sangat nikmat. Daging sapi selain enak juga baik untuk badan Anda karena mengandung protein dan zat besi yang baik bagi kesehatan Anda. Sekarang ini harga daging sapi melambung tinggi, namun Hari Raya Idul Adha merupakan kesempatan yang tepat untuk dapat mengolah daging sapi ini menjadi sajian yang lezat. Berikut ini adalah resep bumbu bistik daging sapi yang bisa Anda coba agar sajian Anda semakin mantap.
Bahan yang harus Anda siapkan
a. Bahan utama- Daging sapi sebanyak 500 gram
- Pala bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Kecap Inggris sebanyak 1 sendok makan
- Merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh
- Irisan bawang bombay ½ buah
- Kecap Inggris sebanyak 1 sendok teh
- Kacang polong sebanyak 75 gram
- Merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh
- Garam sebanyak ¼ sendok teh
- Air sebanyak 500 ml
- Pala bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Saus tomat sebanyak 2 sendok makan
- Mentega sebanyak 2 sendok makan
- French fries yang telah digoreng secukupnya
- Wortel yang telah direbus dan dipotong menjadi 4 bagian sebanyak 200 gram
- Kacang buncis rebus yang telah dipotong sebanyak 100 gram
Cara membuat resep Bumbu bistik daging sapi
a. Cara membuat daging bistik- Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah mencuci daging sapi hingga bersih lalu lumuri daging bistik dengan merica bubuk, kecap inggris, dan pala bubuk.
- Masukkan daging ke dalam wadah yang tertutup lalu masukkan ke dalam lemari es dan diamkan selama 30 menit agar bumbunya meresap secara sempurna.
- Panaskan margarine pada wajan lalu tumis bawang Bombay sampai aromanya keluar. Kemudian masukkan merica bubuk, kecap inggris, pala bubuk, saus tomat lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Setelah bumbu tersebut tercampur rata, masukkan daging sapi yang telah didiamkan selama 30 menit tersebut lalu aduk hingga merata.
- Tuangkan air secukupnya dan masak daging sampai setengah matang dan bumbunya meresap.
- Angkat daging dan iris melawan serat dengan ketebalan 1,5 cm lalu masukkan kembali potongan daging ke dalam rebusan saus sambil dituangkan sisa air yang masih tersedia. Setelah masak masukkan kacang polong, aduk sampai merata dan siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Resep Bumbu Bistik Daging Sapi Ini Siap Menggoyang Lidah Anda"
Posting Komentar