1001 Aneka Masakan Daging Sapi Super Lezat yang Wajib Anda Ketahui


Aneka Masakan Daging Sapi - Daging sapi memang menjadi salah satu bahan lauk yang sudah sangat sering diolah oleh masyarakat Indonesia. Banyak orang yang menyatakan bahwa memasak daging sapi tidaklah mudah, padahal sebenarnya tidak demikian.

Memang mengolah daging sapi biasanya membutuhkan bumbu dan rempah yang lebih beragam, namun bukan berarti tidak semua orang bisa memasaknya. Yang terpenting, anda sudah mengetahui bermacam resep masakan daging sapi sekaligus dengan cara memasaknya.


Di Indonesia sendiri, daging sapi biasa diolah menjadi berbagai macam masakan, bahkan hampir setiap daerah memiliki olahan daging sapi khasnya sendiri. Misalnya, di Padang sangat terkenal dengan rendang sapinya, dan bumbu rendang sapi buatan Padang juga terkenal sangat banyak sehingga rasa yang dihasilkan tidak ada tandingannya. Salah satu yang paling mencolok pada resep rendang sapi padang ialah penggunaan santannya yang sama sekali tidak dicampurkan dengan air sedikitpun.

Bukan hanya bumbu rendang sapi di Padang yang tidak biasa, cara memasak rendang  daging sapi disini juga benar-benar berbeda, karena bisa memakan waktu hingga berjam-jam lamanya. Namun, bumbu rendang sapi yang tidak sederhana ini tentu akan sebanding dengan nikmatnya daging yang akan anda makan nantinya.

Bumbu dan cara memasak rendang ini sebenarnya sudah banyak tercantum di resep rendang daging, yang saat ini juga sudah cukup mudah untuk anda dapatkan.Mungkin selama ini anda hanya terbiasa menyantap rendang daging sapi, namun sebenarnya juga masih ada jenis rendang lain seperti rendang hati sapi. Resep rendang hati sapi ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan rendang daging sapi.

Untuk anda yang baru saja belajar membuat rendang, mungkin diawal percobaan akan mendapatkan kegagalan seperti dagingnya yang menjadi alot atau yang lainnya.Untuk  itu, anda juga membutuhkan resep rendang sapi empuk. Biasanya yang membuat resep ini sedikit berbeda dari yang lainnya ialah cara memasaknya, sedangkan rempah yang diperlukan tidak jauh berbeda.

Selain dari rendang Padang tadi, tentu saja masih banyak macam-macam olahan daging sapi yang biasa anda temui. Baik yang  bisa anda masak sendiri, atau yang biasa anda beli karena cara memasaknya tidak sebentar dan sedikit merepotkan. Makanan dari daging sapi juga cukup bisa dimakan  kapan saja, sehingga tidak heran jika setiap hari banyak orang yang membeli daging sapi untuk dimasak atau mencarinya dirumah-rumah makan.

Jika anda ingin memasaknya sendiri, masak daging sapi kecap bisa dijadikan salah satu pilihan  karena selain waktu memasaknya yang tidak terlalu lama, makanan dari daging sapi ini juga tidak membutuhkan terlalu banyak rempah. Selain itu,resep masakan daging sapi kecap juga sederhana seperti ini juga biasanya lebih disukai oleh anak-anak ketimbang menu masakan daging sapi lainnya seperti rendang yang rasa dan teksturnya lebih berat.

Selain itu, tidak sedikit juga jajanan berat yang berasal dari daging sapi, bakso contohnya.Yap, Makanan dari daging sapi yang satu ini bisa anda temui dimana saja, sehingga tidak heran jika hampir seluruh masyarakat Indonesia mengenalnya. Untuk anda yang mungkin sudah merasa bosan membeli bakso sapi, sudah saatnya anda untuk mencoba resep bakso sapi kuah sendiri dirumah.

Rasanya mungkin akan sedikit berbeda dengan  yang biasa anda beli selama ini, namun resep bakso sapi kuah yang anda buat sendiri biasanya lebih sehat dan aman, berbeda dengan yang dijual digerobak atau tempat makan yang dimana anda tidak bisa memastikan  bahan apa saja yang digunakan oleh penjual bakso tersebut. Atau, jika anda tidak ingin membuat bakso sapi kuah biasa, maka anda bisa mencoba resep bakso daging sapi spesial.

Agar usaha anda membuat bakso sapi kuah ini berjalan lancar, ada baiknya nada mengetahui beberapa tipsnya terlebih dahulu. Beberapa tips yang sebaiknya anda ingat ketika mencoba melakukan sebuah resep membuat bakso sapi kuah ialah sebagai berikut.

  1. Ukuran bakso. Yap, nantinya anda akan membuat sendiri bakso ini, sehingga pastikan agar ukuran baksonya tidak terlalu besar. Hal ini tentu untuk menghindari bakso yang tidak menjadi matang sempurna, atau terlalu besar untuk anda santap.
  2. Memasak hingga matang. Hal yang paling mudah untuk mengetahui apakah bakso sudah matang atau belum ketika dimasak ialah posisi bakso tersebut masih tenggelam atau mengapung, maka pastikan bahwa bakso anda sudah matang dengan sempurna baru kemudian anda angkat.

Aneka Masakan Daging Sapi


Tidak hanya dijadikan sebagai makanan yang berkuah, daging sapi juga bisa dijadikan  sebagai makanan kering dan lebih mudah dibawa kemana-mana sehingga tidak sedikit orang yang menjadikannya  sebagai oleh-oleh. Yap, benar sekali, abon sapi. Abon sapi disukai karena rasanya yang benar-benar nikmat dan juga bisa disimpan dalam waktu yang lama. Anda hanya menyimpannya dan langsung menggunakannya atau memakannya kapanpun anda mau.

Lalu, mungkinkah jika anda ingin membuat abon sapi sendiri? Tentu saja mungkin jika anda sudah mengetahui resep abon daging sapi. Untuk membuat Makanan dari daging sapi ini, anda juga sebaiknya sedikit bersabar karena memerlukan waktu yang lumayan banyak juga. Namun, jika abon daging sapi sudah jadi, maka tenaga yang harus anda keluarkan ketika membuatnya akan langsung terbayar dengan sempurna.

Untuk anda yang tinggal di Pulau Jawa,Jawa Tengah khususnya, tentu anda sudah sering mendengar asem-asem daging sapi atau malah mungkin sudah pernah mencoba resep asem-asem daging sapi. Seperti namanya, rasa dari menu masakan daging sapi ini akan terasa asam dan menyegarkan. Menu masakan daging sapi kali ini sangat cocok bagi anda yang  ingin makan daging sapi namun tidak terlalu suka dengan aroma khas dari daging sapi.

Daging sapi ini tidak akan mengeluarkan aroma yang berlebihan karena dimasak dengan kuah segar dan juga akan ditambahkan berbagai macam sayuran. Jadi bisa anda pastikan bahwa menu masakan daging sapi ini tidak hanya menjadi lauk, namun juga sekaligus menjadi sayur.Resep asem-asem daging sapi cocok  anda pilih ketika anda tidak ingin masak dua kali. Bahan yang tidak boleh ketinggalan untuk mengolahnya tentu saja asam jawa. Sayur yang paling sering ditambahkan untuk resep ini ialah  sayur buncis.



Lalu, apalagi menu masakan daging sapi yang bisa coba anda buat sendiri dirumah? Bagaimana jika anda mencoba membuat bistik sapi? Bukan ide yang buruk bukan? Mencoba resep bistik daging sapi sederhana bisa anda jadikan pilihan diakhir pekan untuk memasaknya bersama dengan keluarga anda.

Beberapa rempah utama untuk menu masakan daging sapi ini berupa lada, kecap manis dan bumbu pala. Yang harus anda lakukan ketika memasak bistik ini tentu saja merebus daging sapinya terlebih dahulu. Hal ini untuk memastikan agar nantinya daging sapi benar-benar matang, sehingga aman dan lebih mudah ketika dimakan. Bistik sapi juga bisa dikatakan sebagai salah satu hidangan yang cukup modern, sehingga kini sering dijadikan sebagai lauk utama dalam beberapa acara.

Berbicara mengenai resep daging sapi memang tidak ada habisnya, apalagi biasanya setiap bagian dari daging sapi ini memiliki jenis masakan tersendiri yang paling cocok, meskipun hingga saat ini masih sedikit masyarakat Indonesia yang menyadari pembagian jenis daging sapi tersebut.

Namun, jika anda hanya ingin mencoba resep daging sapi balado, hampir seluruh bagian dari daging sapi masih bisa digunakan. Selain itu, bumbu yang dibutuhkan untuk memasak resep daging sapi balado juga tidaklah terlalu banyak, karena pada dasarnya balado termasuk dalam jenis sambal, sehingga masih bisa dikatakan sebagai masakanyang cukup sederhana.

Tidak ingin mencoba resep daging sapi balado karena anda merasa masakan tersebut terlalu sederhana? Bagaimana jika anda mencoba resep daging sapi lainnya berupa resep dendeng daging sapi. Sebelum mencoba resep dendeng daging sapi, sebaiknya anda menentukan terlebih dahulu resep dendeng daging sapi mana yang ingin anda pilih, karena biasanya dendeng terbagi menjadi dendeng sapi basah dan kering. Jika anda sudah menentukannya, maka akan lebih mudah bagi anda untuk memilih resep dendeng daging sapi yang akan dicoba.

Sudah pernah mencoba resep dendeng daging sapi, dan ingin mencoba resep daging sapi yang lain?
Tidak perlu khawatir karena olahan daging sapi memang tidak ada habisnya. Kali ini, tidak ada salahnya jika anda mengintip resep empal daging sapi. Untuk anda yang masih belum mengetahuinya, empal merupakan salah satu resep masakan daging sapi yang berasal dari tanah Sunda. Empal daging sapi yang paling disukai tentu saja yang empuk.

Selain resep masakan daging sapi tadi,tongseng daging sapi juga sebaiknya tidak anda lupakan. Benar sekali, tongseng daging sapi juga menjadi salah satu olahan sapi yang memiliki penggemar cukup banyak. Selain membelinya, tentu anda bisa memasaknya sendiri dengan resep masakan tongseng daging sapi. Kuahnya yang tidak terlalu kental membuatnya begitu disukai.

Tongseng memang bisa dikatakan sebagai makanan yang sudah cukup umum di Indonesia, namun hal ini tidak menjamin bahwa semua orang bisa memasaknya. Tidak sedikit orang yang sengaja mencari resep tongseng daging sapi agar bisa mulai mencoba memasaknya dirumah. Yang pasti, jika anda benar-benar mau mencoba, maka memasak mengikuti Resep terik daging sapi bukanlah hal yang sulit untuk anda lakukan.

Bagi orang Indonesia, menu masakan daging sapi yang juga tidak pernah terlupakan ialah opor daging sapi. Apalagi opor juga sering dijadikan sebagai masakan yang haru tersedia pada acara-acara atau peringatan tertentu, sehingga resep opor daging sapi juga tidak pernah untuk dicari tahu atau  sedikit diperbaharui untuk menemukan cita rasa baru.

Pernahkah  anda mendengar makanan bernama rawon? Tentu saja pernah bukan? Rawon ini sendiri sebenarnya masakan yang berasal dari Jawa Timur, namun kini anda tetap bisa menikmatinya meskipun tidak sedang berada di Jawa Timur. Karena rawon berbentuk sup daging, maka tidak salah jika orang-orang tidak pernah merasa bosan untuk menyantapnya.

Untuk anda yang merasa penasaran  dengan resep rawon daging sapi, sebenarnya tidak terlalu banyak rempah yang dibutuhkan untuk memasaknya. Bumbu utama yang diperlukan berupa bumbu khusus yang ada kluek didalamnya, bumbu inilah yang membuat rawon menjadi salah satu makanan yang rasanya cukup unik, namun juga masih bisa diterima oleh lidah.

Selain dari banyaknya menu masakan daging sapi yang sudah  disebutkan tadi, apakah masih ada jenis olahan lainnya? Tentu saja. Anda bisa memasak daging sapi menjadi rica-rica. Meskipun biasanya orang menggunakan daging ayam atau bebek, jika nada menemukan resep rica-rica daging sapi yang tepat, maka rasanya tidak akan kalah dengan rica-rica ayam.

Jika ingin menu masakan daging sapi yang lebih segar, maka tidak ada salahnya mencoba resep sop daging sapi dan resep soto daging sapi. Kedua makanan berkuah ini akan membuat siapa saja menjadi segar kembali. Terlebih ada beberapa jenis resep soto sapi yang tersedia. Sebut saja resep soto daging sapi lamongan, resep soto daging sapi solo, resep soto daging sapi santan dan masih banyak yang lainnya. Resep sop daging sapi betawi juga sebaiknya tidak anda lewatkan jika anda ingin mencari makanan yang dari daging sapi yang menyegarkan.

Tidak berbeda jauh dengan bakso, soto daging sapi juga menjadi salah satu makanan yang sangat mudah untuk didapatkan. Setiap daerah juga biasanya memiliki khas rasa atau teksturnya tersendiri, sehingga meskipun namanya sama-sama soto daging sapi, namun rasa dan sensasi yang akan anda rasakan ketika memakannya akan tetap berbeda.

Berbicara sedikit mengenai sop, tidak hanya bagian daging sapi yang bisa dijadikan sop. Bahkan  banyak sekali orang yang mengatakan bahwa mereka lebih menyukai tulang-tulangan untuk sop. Salah satu bagian yang paling sering dan terkenal dijadikan sebagai sop ialah iga, dan resep sop iga sapi juga masih menjadi salah satu resep yang sangat disukai, biak untuk dimasak sendiri atau nada ingin cukup membelinya saja.

Lalu, pernahkah anda mendengar menu masakan daging sapi yang bernama terik? Mungkin belum  semua dari anda yang pernah mencicipi makanan ini, namun untuk soal rasa memang sudah tidak lagi perlu diragukan. Terik sendiri merupakan masakan yang berasal dari Kota Solo.

Resep terik daging sapi terus menerus dicari dan dicoba karena makanan ini memiliki tekstur yang sangat empuk dan pastinya sangat nikmat. Untuk memasak Resep terik daging sapi ini, waktu  yang  diperlukan biasanya sekitar satu jam saja, waktu inipun  sudah termasuk dengan persiapan yang harus anda lakukan sebelumnya.

Bumbu yang harus disediakan dalam Resep terik daging sapi juga cukup mudah didapatkan, berupa santan, lengkuas, daun salam, daun jeruk  purut, dan beberapa bumbu cukup standar lainnya.Masakan ini lebih sering dimasak sendiri daripada dijual, sehingga memang sangat dianjurkan agar anda menguasai resep yang satu ini.

Lalu, haruslah daging sapi selalu diolah dengan cara yang berat atau sulit? Sebenarnya tidak.adajuga cara memasak daging sapi yang cukup mudah dan  sederhana, misalnya tumis daging sapi. Istilah tumis selama ini memang lebih identik dengan sayuran atau lauk yang ukurannya cukup kecil saja, namun bukan berarti daging sapi tidak bisa anda tumis.

Yang terpenting, ketika anda memasak tumis daging sapi, pastikan hingga dagingnya benar-benar matang. Bahkan tidak sedikit orang yang merebus atau mengungkepnya terlebih dahulu sehingga daging sapi benar-benar menjadi matang ketika ditumis. Atau cara yang lebih mudah untuk mengakalinyaialah dengan memotong daging dengan ukuran yang lebih kecil.

Nah, dari banyaknya jenis resep yang sudah disebutkan tadi, resep mana yang paling ingin anda coba?

Belum ada Komentar untuk "1001 Aneka Masakan Daging Sapi Super Lezat yang Wajib Anda Ketahui "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel